Афроархеология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Афроархеология » ВОП (опасные находки) » Ликбез


Ликбез

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

я так это обозвал, потому что несмотря на  то , что эта тема обсуждается неоднократно на многих форумах, случается, что  звонят на мобилку и спрашивают"...я тут выкопал такое и ТАААКОООЕ... а что это :O !!??"(без обид , там!!!:))))) для начала существует такая вот книженция...
говняная и достаточно поверхностная к слову...

2

так вот и интересуюсь? надо ли выкладывать?

ВЫВОД:

На основании судебно-медицинской экспертизы трупа ……….., данных дополнительных методов исследования прихожу к следующим выводам:

Смерть гр. …….. наступила в результате взрывной сочетанной травмы головы, грудной клетки, живота, таза, верхних и нижних конечностей включающей в себя: разрушение головы с фрагментарным переломом костей свода, основания, лицевого черепа, обширной раной на коже головы и полной эвакуацией головного мозга; множественные разрывы и размозжения сердца, аорты, легких, диафрагмы, печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, кишечника, мочевого пузыря, разрывы капсульно-связочного аппарата внутренних органов; множественные переломы ребер, грудины, костей таза, верхних и нижних конечностей, позвоночника с размозжением мышц; обширная рана задней поверхности туловища с эвентрацией части тонкого кишечника, обширная рана промежности с вывихом правого яичка; множественные кровоизлияния в мягких тканях, множественные раны, ссадины кровоподтеки на голове, туловище и конечностях. Изложенный вывод о причине смерти подтверждается множественностью и характером имеющихся у него повреждений (большой объем повреждений, наличие повреждений подвешивающего аппарата внутренних органов, признаки воздействия высокой температуры – опаление волос, наличие ожоговых поверхностей на передней поверхности грудной клетки, шеи и лице , признаками воздействия высокого давления – радиарные разрывы кожи наружных слуховых проходов, эвакуация органной брюшной полости и таза), данными обстоятельств дела.
Эта травма состоит в прямой причинной связи со смертью, по аналогии с живыми лицами квалифицируется как ТЯЖКИЙ вред здоровью по признаку опасности для жизни в момент причинения, возникла в короткий промежуток времени, от действия повреждающих факторов взрыва (взрывная волна, высокая температура, вторичные снаряды).
Описанная травма является несовместимой с жизнью.
Каких-либо следов борьбы или самообороны при судебно-медицинской экспертизе не обнаружено.
При судебно-химическом исследовании этиловый спирт, в крови и почке из трупа не обнаружен.

3

у дальней знакомой на НГ..сын 23 лет от роду подарок сделал.. гулял с пацанами в Лузановке(зона отдыха) забили трубу петардами..долго ждали...(видимо ограниченный доступ кислорода)  он подошел глянуть!!!!   завтра похороны..ждут сестру из штатов.. Я о том а что тогда за ВОП говорить!!!

4

Да печальная история. Как говорится не приведи Господи.

5

Веселого мало....

6

еще раз спрашиваю:продолжать?

7

http://xlt.narod.ru/german.html - вот так пожалуй попроще будет...

8

comanch написал(а):

Обсуждение этой темы никогда не лишнее.Я например,всегда своим коллегам напоминаю, когда копаем войну  или просто в лесу, соблюдать  осторожность.Были две находки что пришлось сообщить в МНС( 2 шт. 70мм. снаряда  прям на дороге возле железки,все по них ездили). И еще выкопали Ф-1 на глазах отвалилась чека ... Но слава богу обошлось.С тех пор меня война чето непривлекает.

9

В воскресенье решили выскочить копануть войну по морозу, основной задачей - было найти место на будущее потепление, пошли с прибором, первый-же сигнал - цветняк, был уверен, что гильза, попробовал копануть, оказалось лопатой копать не реально, взял топор и начал вырубывать в песке лунку с полной уверенностью что там гильза, когда все-таки удалось извлеч предмет из грунта я офигел, оказалось я 15 минут рубил топором ДЕТОНАТОР!!! :O .
Это история о том, как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!!!, а то и без глаз в лучшем случае можно остаться...
Потерпите до тепла!!!

10

P.Weiss написал(а):

а то и без глаз в лучшем случае можно остаться...       и без топора

11

15 минут..пахать?? изза гильзы......даром отдам...

12

серж написал(а):

Гильз могу подогнать хоть ведро....
А гильза в знающих руках может сказать многое, указать позицию, определить период.....короче я думаю вы и сами все знаете...

13

сайт про это (про взрыватели)  http://www.lexpev.nl/fuzesandigniters/g … index.html

14

спасиб... там не только про взрыватели, там про все...плакатик тоже оттуда.. :(

15

Ты что его по пяни лепил, тока лежа на левом боку можно посмотреть.
Поверни в редакторе и прилепизаново.

16

блинн... так лучше?а пропорции?это к вопросу о фотках... уже не раз поднимался...


Вы здесь » Афроархеология » ВОП (опасные находки) » Ликбез